パッケージ写真どおりに作ってみた~サンドイッチ編~
先日、パッケージ写真どおりにパンを作ってみました。
作ってみたのはこちら。シキシマパンの超熟ロール。
パッケージにしわが…まだ中身入ってます。
後日、パンを食べ終わった後にもう一度撮ってみました。
(見やすいようにキッチンペーパーを入れています)
作ってみます。
一つ目はホットドッグ。
ウィンナーにケチャップ。
ウィンナーは長いものがないので、二つ使う。
写真に油の照りがあるのでカリッと焼いて挟みます。
二つ目は卵のサンド。
ピントの合っていない写真です。
これはゆで玉子?炒り玉子?
全体的に黄色いので、炒り玉子にする。
マヨネーズは後から合えるよりも、
玉子に混ぜ込んで味付けをして焼く方が良さそう。
また、パンは焼かないことに。写真の印象から。
そして出来上がり!
見比べてみる。
見比べると違いが目につきますが。
わりと良し!
ということにする。
レタスはもっと小さい葉っぱが良かったですね。
フリル感のある種類の。
食べた感想。
イケルけれどパンは焼いたほうが美味しい。
焼きたてほかほかならそのままがいいですけど。
私は焼いたパンが好きです。
オープンサンドをよく作ります。
関西では6枚切りが主流なので、自分には一枚がちょうどいい量です。
(最近は8枚切りや10枚切りも見るようになりました)