レバー料理

レバーの調理法について調べたことにより、
ボイルドレバーとレバーペーストが出来ました。
おまけに茹で汁も美味しそう。

レバーペースト
クラッカーがないのでパンにつけることに。
そのパンが6枚切りなのでせめて薄くしようと、
フライパンでギュっと焼いてみました。
・レバーの茹で汁スープ
塩コショウ、生姜のすりおろしで味付けし、
残っていた白ネギとアスパラとブロッコリーの芯も入れ、
サッとあたためました。

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レバーが二品ありますが、
ホタテのバター焼きと中華風オムレツがメインに。
後ろにはサーモンのお刺身も控えています。

美味しかったです。

・ボイルドレバー焼き
いくらかはそのまま食したのですが、
更に残っていた分は塩コショウしてゴマ油で軽く焼きました。
(冷蔵庫に保存して冷たくなっていましたので)

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メインは白菜と豚バラとシイタケの炒め物。
ふわふわレバー焼きはお楽しみポジションです。

美味しかったです。

レバーペーストはまだ残っています。
こういったものを食べる生活に慣れていないのです。

我が家では父がわりとレバーを好きでしたが、
母は好まなかったので食卓にはあまり上らず。
たま~に父は一念発起してレバー料理を作っていました。
レバーペーストはありませんでしたけれど、
美味しかったです。